首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

可能导致猪高烧不退的几种猪病,对症下药方能有效

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-22 23:08 右右 网友评论 |

  在大多数哺乳动物中,猪高烧不退的原因可能算是最复杂的了。所以针对猪高烧不退这种情况,我们一定要从根本上判断出病因,这样才好对症下药。今次我们就来科普一下,可能导致猪高烧不退的几种常见疾病。

  一、弓形虫

  病猪体温区间:40摄氏度~42摄氏度

  作为一种原虫病,猪弓形虫病对业的威胁着实非常严重,发病的猪死亡率可以达到60%甚至更高,而且这种疾病还能感染人。

  猪弓形虫病的表现症状与有些相似,所以会对判断病因造成一定的迷惑性。我们在判断是否是猪弓形虫病的时候,要注意观察以下几个方面:

  1、猪的精神状态(是否低沉)

  2、猪的食欲(是否正常)

  3、猪的走路姿势(是否摇晃)

  4、猪的头、耳、四肢(有无血斑)

  如果上述症状全部都有,并且伴随有咳嗽、犬卧甚至是口吐白沫等现象,那么就有很大的几率是猪弓形虫导致的。针对这种疾病,一般建议使用磺胺类的药物进行治疗(除外)。

  二、伪狂犬

  病猪体温区间:41摄氏度~42摄氏度

  猪伪狂犬病是由猪伪狂犬病毒引起的一种急性传染病,这种病也是有可能引起高烧不退的。我们在判断是否是猪伪狂犬病的时候,要注意观察以下几个方面:

  (一)外在症状

  1、呼吸状况(是否困难)

  2、身体状况(腹泻呕吐)

  (二)解剖症状

  1、猪的肾脏(是否肿大)

  2、猪的腹膜(充血血点)

  一般来说如果猪发烧不退的同时,且具有上述的症状,基本上就可以判定为伪狂犬病了。这种疾病目前市面上并没有相应的特效药物可以治疗。针对伪狂犬还是应该做好预防工作,比如做好接种免疫以及饲养管理等。

分享到: