首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

百盛娱乐连涨7天!专家称谈新一轮“猪周期”要来仍为时尚早!

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-26 11:28 右右 网友评论 |

  今日全国外三元均价为7.1元/斤,较昨日上涨0.02元/斤。自10月18日 开涨以来已连续上涨一周时间,且目前上涨势头依旧很迅猛。有猪友问猪价的连番上涨是否意味着猪周期不会来?今年下半年甚至明年依然还有钱赚了?

  2017年1-6月,价格持续回落,成为拖累CPI的重要因素。据统计,牧原股份今年以来涨幅逼近70%。另一只概念股温氏股份业绩预告显示,今年前三季度净利润为40-43亿元,同比下跌60.32%-63.09%,但比上半年业绩大幅好转。

  然而,从另一个侧面观察,多家猪肉概念股龙头却做足了现金流准备,或是为抵御猪肉弱周期引发的“寒冬”。

  经查阅公告发现,牧原股份2017上半年的筹资活动产生的现金流量净额为31.8亿元,比去年同期增长402%;温氏股份和雏鹰农牧今年上半年的筹资活动产生的现金流量净额分别为—5.47亿元和28.5亿元,分别比去年同期增长85%和159%。

  1新的猪周期真会来吗?

  特殊的历史最长“猪周期”。对于本轮猪周期的拉长,民生证券张瑜、李俊德认为,一是规模化经营程度提高,企业相对于散户,产能调整更加谨慎;二是政府行政化去产能。

  具体来讲,户在利润驱动下,自发调整产,包括补栏或淘汰。而这一轮周期中,政府出于调控和环保的压力,通过制定政策等行政化手段,迫使养殖户被动调整产能。

  其中,环保压力因素对本轮超长猪周期尤为关键。有统计显示,目前全国能繁母猪存栏量仅为3586万头,远远低于行业公认的 4000 万头的供需平衡水平。

  中国生猪预警网分析师冯永辉指出,华北拆以来,6-8月猪价虽然出上涨,但是三个月只上涨了9毛钱。随着生猪养殖规模化、结构性补栏、环保执法等因素影响,本轮环保督查对猪价的影响将延续到2018年下半年。

  他解释称,拆迁场里的母猪如果无法转移,就要被杀掉,可能影响2018年下半年以后的生猪供应。

  民生证券张瑜、李俊德分析指出,新一轮猪周期或将开启。因为从历史数据看,能繁母猪存栏(产能)同比滞后 10 个月后与生猪出栏(产出)同比走势基本一致。根据滞后 10 个月的生猪存栏同比走势,生猪出栏量同比将在下半年乃至 2018 年上半年呈回落态势,意味着猪肉供给减少,猪价将回升。

分享到: