首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪这么多年从没赔过钱,只因做了这些事

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-28 11:19 右右 网友评论 |

  同样是,别人的养越办越红火,而有些养猪户却亏本到绝望,这究竟是怎么回事呢,任何的成功一定是有方法的,当然,所有的失败也总有原因的,2017年,对于户来说,是不安生的一年,养猪遇上禁养令,价格也一直跌跌落落,很多养猪户纷纷关闭猪场,被迫改行。但是,在低迷的时候,一些养殖户还能逆流而上,继续赚钱,那么,他们养猪的秘诀是什么呢?

  其实,他们之所以能在艰难的行情中站稳脚跟,靠的就是节省养猪成本,在养猪过程中,占据最多的就是是成本。所以养猪户要想减少饲养成本,就必须从饲料成本下手,那么,究竟如何让才能节省饲料成本呢?

  不少养猪户肯定也都想过要降低饲料成本,可是,猪饲料的价格一直很高,这让养猪户也很头疼。其实,养猪户可以充分利用当地资源,来达到降低饲料成本的目的,一般农村散户家家户户都会在农田里种植一些瓜果,有的时候大丰收,这些菜肯定也是吃不完的,这样的话,就可以把胡萝卜、白菜等农作物加工一下,添加在猪饲料里,这不就减少了一部分饲料成本了吗?

  除此之外,还可以采用颗粒状的饲料,有些养猪户很不理解,为什么颗粒饲料会降低饲料成本呢?其实,这是因为颗粒状的饲料,它的硬度比较大,就是因为这样,才能增加猪的咀嚼时间,那么饲料就会得到充分的咀嚼,这样饲料的营养就会被充分吸收,间接地降低了饲养成本。

  还有就是养猪时的喂养方式,这也是比较关键的,养猪户可以把散养改为圈养。这样一来,空间小了,猪的活动量也就少了,会节省下来的能量用来长肉。建议在喂猪时不要一次加过多饲料,要做到多餐少食。这样更有助于促进猪群的食欲,提高饲料的转换率,而且能有效节省饲料,因为一次添加过多,猪会吃食会挑挑拣拣造成饲料浪费。在饲喂猪群时养猪户要做到勤观察,避免出现浪费现象,同样,这在一定程度上也节省了饲料成本。

  目前,市场行情不景气,猪价不见起色,而饲料原料价格却在不断上涨,而在养猪生产中,饲料成本占据着很大比重,也是猪场最大的开支,在这种情况下,只有不断提高饲料的利用率,充分发挥当地资源,从而降低饲料成本,才能在养猪的道路上中越走越好。

分享到: