首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪场常备哪些药?养殖户一定要知道!

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:01 右右 网友评论 |

  一、青霉素

  为窄谱杀菌性抗生素,在细菌繁殖期起杀菌作用。主要对青霉素敏感菌所致疾病的治疗。其毒性小,内服仅有少量吸收,故不宜内服。主要用于败血症、肺炎、肾炎、乳腺炎、子宫内膜炎等。本药为首选特效药,也用于创伤感染、手术去势等伤口撒布。可出现过敏反应,严重者可用肾上腺素进行抢救。

  二、头孢噻呋

  为第三代动物专用头孢菌素,具有广谱、高效、长效杀菌、不宜耐药的特点。适用于各种敏感细菌引起的呼吸道、泌尿道等感染,多用于猪的传染性胸膜肺炎和链球菌。

  三、氟苯尼考

  为动物专用的广谱抗生素。具有广谱、高效、低毒、吸收良好、体内分布广泛等特点。主要用于猪的细菌性疾病,如猪传染性胸膜肺炎、猪肺疫等。

  四、磺胺嘧啶

  对各种感染的疗效高,副作用小,吸收快而排泄慢,属于中效磺胺。对球菌和大肠杆菌效力强,也可用于呼吸道,消化道和体表感染等。

  五、恩诺沙星

  动物专用的广谱杀菌药,对静止期和生长期的细菌及支原体、衣原体都有效。主要用于猪丹毒、猪肺炎、支气管肺炎、乳房炎、子宫内膜炎、肠炎、皮肤及软组织感染的治疗。

分享到: