首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

生猪屠宰企业调价意愿不强 预计短期猪价暂时以稳定为主

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:05 右右 网友评论 |

  东北和华北地区由于户抵触有惜售情绪,导致屠宰企业收购压力增加,但需求不佳,所以企业涨价意向不强,供需博弈,价格涨跌两难,结算价整体稳定。东部和中部地区各地养殖户及养殖场有提价意向,但有销售情况不佳,屠宰企业调价意愿不强,供需博弈之下,此价格稳定,暂时难有调整。西南地区本地养殖企业有涨价意向,但屠宰企业因消费不佳调价意向不强。供需博弈,价格以稳定为主。

  总体来看,最近的止跌反弹态势提振了养殖户看涨后市的信心,导致养殖户有抵触心理,出现惜售,屠宰企业收购压力略有增加但需求不佳,所以屠宰企业调价意愿不强。

  东北和华北地区生格生猪结算价整体稳定,局部地区小降。不过目前市场供需博弈,猪价难涨难跌,市场实际价格走势以稳为主,而且业内认为目前的降价言论或是屠宰企业为了防止猪价再涨。东部和中部地区由于市场需求一般而且猪源供应较为充足,企业为控制成本,借机降价。但是卖方市场有提振也有抵触,生猪结算价整体稳定,局部小降。西南地区规模场出栏价格上涨,但屠宰企业产品走货速度一般,价格难涨,但下降空间也不大。

  目前市场供需博弈明显,现在北方地区屠宰企业防止猪价上涨导致结算价出现回落,而南方地区防止猪价回落,规模化提价。但是从现在的市场来看,猪价难以出现大涨大跌的态势,预计短期价格暂时以稳定为主,局部有微幅的涨跌调整。

分享到: