首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

2017年底了猪价要飞,那通胀呢?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:07 右右 网友评论 |

  是对CPI影响最大的一个要素,猪价也对居民生活成本产生直接影响。年底猪价和明年CPI将会如何变动?

  猪价年底起飞

  昨天,天风证券发布研报,认为年底备货需求是推动猪价在11-12月份回升的最主要因素,预计猪价回升将持续到春节前,价格将反弹至14-15元/公斤。

  供应量由能繁存栏、MSY(每年每头母猪出栏肥猪数量)、出栏体重三个指标决定。

  天风证券认为,出栏体重由成本决定,短期主要受成本的影响。在2017年价格见底之际,预计2018出栏体重难有增长可能。

  截至2017年9月,能繁母猪存栏3497万头,环比再次下降25万头。

  再加上过年前储备猪肉的需求,天风证券预计生猪均价将持续回升到过年前,猪价将大概率迎来一轮反弹。

  无远虑、有近忧

  猪肉价格或将起飞,对CPI会有影响吗?

  兴业证券(601377,股吧)认为,今年第四季度可能仍将继续维持今年来“高PPI低CPI”的整体格局,年底维持在1.7%左右,但明年2月开始将大概率突破2.5%,甚至达到2.8%和3%,市场对2018年的通胀预期逐渐升温。

  兴业证券发现,对通胀波动影响最大的5个因素是猪肉、其他食品、交运、医疗、居住。在对每一项影响因素赋予权重后,构建了CPI分析模型。

  在基准、超预期和低通胀三种情形下,兴业分别给出了不同的CPI预期值,如下图所示。

  结果显示,2018年2月CPI很可能突破2.5%,甚至可能试探3%的红线。

分享到: