首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

历史生猪价格走势及转折点回顾

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:13 右右 网友评论 |

  一、本轮猪周期及转折点回顾

  2011-2016年猪周期时间跨度为5年,时间延长,呈现大周期嵌套小周期的形势。其中I下行周期,时长2.5年;II上行周期,时长3年;III下行周期。

  ①市场经营主体结构发生了变化,散户退出,企业加快扩张步伐,多空博弈进一步加大,市场不再显示单一的跟风形势。

  ② 2015年整体环保政策的趋严延长了产能恢复周期。

  ③信息化进程的不断推进也对市场多空博弈造成I很大影响。

  ④牛市并未出现全国范围的疫情,而是通过漫长的行业亏损加上环境政策调整来进行去库存去产能。2017年猪价下跌过程不乏反弹。

分享到: