首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

后期猪价乐观?统计局:生猪市场存栏再减345万

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:14 右右 网友评论 |

  好消息不断!今日,温氏上调广东区肉猪接货价格,三元杂为7.2元,二元杂为6.95元。而事实上,近段时间全国均价都在持续上涨。新牧网监测数据显示,全国已连涨一周,并于20号开始重回7元。

  更大的利好消息是,近日,国家统计局最新公布的数据显示,截至三季度末,我国生猪存栏42797万头,同比下降0.8%。而海关总署最新公布的数据显示,9月份我国进口8.7万吨,同比减少38.1%,减少了5万多吨。后市猪价走势乐观。

  生猪存栏减少345万头,环保清退效果明显

  根据国家统计局公布的数据推算,前三季度我国生猪存栏同比去年减少了约345万头。而事实上,农业部每月公布的400个监测县生猪存栏信息也表明国内存栏持续下降。

  农业部在9月15日发布的《2017年8月农产品供需形势分析月报(大宗农产品)》中也提到,中央第三环境保护督察组8月份进驻山东、陕西等生猪主产区,华北以及东北等地区的场整改也正逐步开展,这导致部分育肥猪和提前出栏。

  这一点也可以从统计局的数据得到佐证。统计局数据显示,前三季度,我国生猪出栏量同比增长了0.6%,达48224万头。猪牛羊禽肉产量5877万吨,同比增长0.8%,其中猪肉产量3717万吨,增长0.7%。

  其中,单河南省前三季度就已出栏生猪4404.72万头,增长3.0%;猪肉产量325.66万吨,增长3.2%。而湖南省前三季度出栏生猪4294.5万头,同比增长0.2%,猪肉产量为317.9万吨,同比增长0.4%。出栏增加的同时是存栏的减少,三季末湖南生猪存栏3998.7万头,同比下降3.0%。很简单的道理,猪少了,你的猪也就更值钱了。

分享到: