首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

为什么有的猪贩子专门收购老母猪?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:15 右右 网友评论 |

  相对于国外的高淘汰率,中国淘汰母猪的比例还是相对较低的,因为中国散养户居多,母猪只要可以正常生产,就会一直喂。经常产弱仔,或者产仔率低的,户才会选择淘汰,那么,淘汰的老母猪去哪里了?今天就给养殖户聊一下关于淘汰母猪的问题!

  被淘汰的老母猪,要先经过检疫,按照国家规定的标准检疫,检疫完之后,有的商人就把老母猪用来做肉松、香肠等产品,按照国家肉品检验规程规定,老母猪是不能作为肉制品使用的,因为老母猪代谢比较慢,在饲喂过程中,养殖户会使用一些激素药物,这些物质有些经过常年累积,因此,母不适合作为食品原料。

  有些商贩专门收购这些淘汰的老母猪,然后转卖到一些酒店或者饭店,或者加工之后,送到一些烧烤摊位,用老母猪肉冒充其他肉,或者掺杂销售,老百姓一般也分不清,老母猪肉营养差,很难炖烂,口感差,也可能有激素残留,青少年吃了之后,有可能影响青春期发育,造成性早熟,给青少年的健康造成危害。

  其实按照屠宰管理条例的规定,母猪肉不应作为鲜肉处理,但是可以炼油,母猪肉经过检疫合格之后,是可以进入市场销售的,但是必须注明是母猪肉,当然,母猪肉积累的毒素多,母猪的肉质老、皮厚、不容易加工,脂肪腥味很重、口感很差,产仔前的母猪体内含有免疫球蛋白,食用可能会造成贫血、黄疸等病症,因此,大家最好不要选择老母猪肉。

  老母猪肉鉴别方法

  给大家讲一下老母猪肉的鉴别,母猪肉皮肤又厚又硬,毛孔粗大,皮下脂肪为青白色,脂肪较少,皮和皮下脂肪之间呈粉红色,肌肉呈深红色或暗红色,纤维较粗,大家选购的时候需要做好对比。还有重要的一点就是:母猪肉筒子骨都是淡黄色。

分享到: