首页百盛娱乐百盛电子游戏养猪技术猪病防治猪场管理百盛bs366 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪有了它,母猪产前产后居然零问题,效益翻翻?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2017-10-29 12:16 右右 网友评论 |

  何谓成功?除了能够提供大量的健康的,就是育肥猪在发育阶段的生长潜能能够得到最大的发挥,所以新生仔猪和断奶仔猪的健康发育对养猪成功起到了承上启下的作用。仔猪阶段能否充满活力的健康发展,其实追根溯源是从母猪配种阶段开始的。所以为了获得大量健康的、生机勃勃的仔猪,母猪产前产后的各方面发育成了养猪人最应该重视的问题。

  在后备母猪的培育过程中,所需的营养有别于其他阶段的母猪,除了能够正常的提供母猪长身体和完善各类系统,最主要的是要让各个生殖器官发育成熟,有经验的户都知道,要想母猪的潜能得到全部激发,首先母猪的第一胎就要具备体成熟和性成熟,严禁提前早配,早配不仅起不了作用,反而可能会导致母猪终生不再发情。在实际生产过程中,后备母猪即使达到了配种的体重(250斤以上)和时间(250天以上),却也还是不发情,没有达到性成熟的条件。因此百能动保建议;在后备母猪160斤开始,额外添加“优生活肽”能促进母猪性成熟,养猪有了它,母猪达到配种阶段就能正常发情配种。

  然而优生活肽起到的作用并不仅仅局限于促进母猪正常发情配种,在母猪产前使用的话,能达到缩短产程的效用。但是根据多年的市场反馈,有的母猪使用了优生活肽却没能达到明显的缩短产程的效果,在搞清楚这个问题之前,先分析下优生活肽是如何缩短产程的。

  首先把母猪的产仔过程用专业术语形容就是“努责”,这是一种需要消耗大量的能量物质和氧气的高强度生理运动。只有两种物质同时充足的供给才能保证顺利生产。据小编调查所知,在实际生产过程中,养殖户能够保证充足的采食量即能量供给,却往往忽视了供氧的重要性,甚至由于管理不当会导致母猪的血氧供给功能日趋衰退。比如现在一般都是限位栏饲养母猪,母猪缺乏运动,除了导致母之外,母猪的血液循环系统供氧功能也会变差。所以母猪产程过长的情况就很容易发生。

  而使用优生活肽能提供合成血红蛋白的各种必需营养物质,血红蛋白是组成血红细胞的基本组成成分,提高血液中的血红细胞就能提高血氧量,供氧充足就意味着从事强烈运动的时候就能表现的更加轻松。另外优生活肽还能扩张血管壁,提高血流量,更加提高了血氧的供给量。但是有一个重要的问题,血红细胞的生长和血管壁的扩张不是一两天就能形成的,需要多达十几天甚至更长的时间。因此,如果想要使用优生活肽达到缩短产程的效果,就必须在产前21天以上就开始使用优生活肽,优生活肽既不是抗生素更不是激素,不是用几天就能产生作用,作为一种营养性的调节剂,优生活肽使用至少需要三周以上才能有最佳的效果。

  回归之前的问题,有的母猪使用优生活肽缩短产程的效果不太明显除了是使用的时间过少以外,还有一个原因是因为母猪在上胎次的分娩过程中使用了过量的催产素,母猪产生强烈的激素依赖症,如果下一胎次没有使用催产素,那么它所产生的依赖性会严重影响到优生活肽缩短产程的功效,因此产程并不会比上胎次缩短甚至还会出现延长的情况。相对来说如果上一胎次是自然分娩的话,优生活肽可有效缩短产程1-3小时。

  经优生活肽调理,母猪产前产后都得到了改善,能够正常发情,产程能得到有效的缩短,这都意味着仔猪的初生重能得到显著的提升。母猪充足的体力使泌乳顺利,仔猪能够很快的吃到大量的母乳,对养殖户来说,健康的母猪提供的初乳对仔猪来说非常重要,不可忽视。保证母猪的产量和仔猪的重量是提高效益的唯一途径。

分享到: